Solución | Definición |
---|---|
ADEREZAR | AJUSTAR DE SAL ACEITE O ESPECIAS UNA COMIDA EN 8 LETRAS |
Solución | Definición |
---|---|
ESCABECHE | CONSERVACION DE ALIMENTOS EN VINAGRE, ESPECIAS Y SAL CONSERVANTE A BASE DE VINAGRE, ACEITE Y HIERBAS |
AJILIMOJE | SALSA DE AJOS, PEREJIL, VINAGRE, ACEITE Y SAL |
AJILMOJE | SALSA DE AJOS, PEREJIL, ACEITE, VINAGRE Y SAL |
MAYONESA | ADEREZO QUE SE HACE CON HUEVO, ACEITE, LIMON Y SAL EMULSION DE HUEVO, ACEITE Y LIMON |
PROVENZAL | SALSA DE AJO, PEREJIL, ACEITE Y SAL |
VINAGRETA | SALSA DE ACEITE, SAL, VINAGRE, PIMIENTA, ETC. |
FRITURA | ALIMENTO COCIDO EN ACEITE O GRASA HIRVIENDO ALIMENTO SUMERGIDO EN GRASA O ACEITE CALIENTE COMIDA QUE HA SIDO COCINADA EN ACEITE |
SALADURA | ACCION Y EFECTO DE ECHAR SAL A UNA COMIDA |
FOCACCIA | COMIDA ITALIANA: PAN PLANO CUBIERTO DE ESPECIAS |
PINOLE | MEZCLA DE VAINILLA Y ESPECIAS QUE SE USABA PARA AROMATIZAR EL CHOCOLATE |
SALADA | COMIDA CON DEMASIADA SAL SE DICE DEL MANJAR CON MAS SAL DE LA NECESARIA |
ACOMODAR | AJUSTAR UNA COSA DENTRO DE OTRA DE FORMA ORDENADA AMOLDAR, AJUSTAR A UNA NORMA |
ALINEAR | AJUSTAR EN LINEA DOS O MAS PARTES DE UN MECANISMO |
ENCAJAR | |
OLEAR | PONER ACEITE EN UNA COSA UNTAR ACEITE |
ABOTONAR | AJUSTAR O CERRAR UNA PRENDA |
ABROCHAR | CERRAR O AJUSTAR UNA PRENDA CON BOTONES O GANCHOS CERRAR O AJUSTAR UTILIZANDO BROCHES |
ACEITUNA | DE ELLA SE EXTRAE EL ACEITE DE OLIVA |
ACETATO | SAL DEL ACIDO ACETICO SAL QUE COMBINA ACIDO ACETICO CON UNA BASE SAL QUE SE FORMA CON ACIDO ACETICO Y UNA BASE |
ACOPLAR | AJUSTAR DOS PIEZAS |