Solución | Definición |
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TARTAS | PASTELES CON CAPAS DE MASA DULCE COCIDAS AL HORNO EN 6 LETRAS |
Solución | Definición |
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HOJALDRE | MASA AMASADA CON MANTECA QUE, COCIDA AL HORNO, HACE HOJAS DELGADAS SUPERPUESTAS MASA CRUJIENTE HECHA CON HARINA, GRASA, AGUA Y SAL |
GOA | LINGOTE DE HIERRO BRUTO QUE SE OBTIENE GENERALMENTE JUNTO AL ALTO HORNO MASA DE HIERRO AL SALIR DEL HORNO |
TAMALES | EMPANADAS DE HARINA DE MAIZ, ENVUELTAS Y COCIDAS AL VAPOR O EN EL HORNO |
CANNOLO | DULCE TIPICO DE SICILIA MASA ENROLLADA RELLENA DE INGREDIENTES CON RICOTA |
CUCHUFLI | DULCE DE MASA ESPONJOSA RELLENA CON DULCE DE LECHE |
MAJARETE | DULCE TIPICO DURANTE LA CUARESMA EN VENEZUELA ESPECIE DE FLAN VENEZOLANO HECHO CON COCO, MASA, PAPELON Y CANELA |
PANETTONE | BOLLO DE MASA BRIOCHE QUE SE CONSUME EN NAVIDAD PAN DULCE ITALIANO CON FORMA DE CUPULA |
PETISU | PASTELILLO REDONDO HECHO DE MASA CON CREMA DULCE |
TURRON | DULCE NAVIDENO DULCE NAVIDENO, HECHO DE PASTA DE FRUTOS SECOS MASA QUE SE OBTIENE AL COCER DE MIEL Y ALMENDRAS |
ADELAIDA | PAN DULCE TRADICIONAL MEXICANO, SE DORA EN HORNO |
BERLINESA | MASA DULCE FRITA ESFERICA RELLENA CON ALGO DULCE |
BIZCOCHO | PREPARACION DULCE Y ESPONJOSA, COCIDA EN EL HORNO |
CROISSANT | MASA SALADA O DULCE EN FORMA DE MEDIALUNA (FR) |
CRUASAN | DULCE TIPICO DE FRANCIA MASA DE HOJALDRE EN FORMA DE MEDIA LUNA |
LAGO | GRAN MASA DE AGUA GRAN MASA DE AGUA DULCE GRAN MASA DE AGUA DULCE QUE OCUPA ALGUNA DEPRESION DE LA SUPERFICIE TERRESTRE GRAN MASA PERMANENTE DE AGUA DEPOSITADA EN DEPRESIONES DEL TERRENO GRAN MASA PERMANENTE DE AGUA HALLADA EN DEPRESIONES DEL TERRENO |
TORTITA | MASA REDONDA DE HARINA PAN PLANO Y REDONDO QUE SE COME DULCE O SALADO |
BUNUELO | MASA FRITA QUE PUEDE LLEVAR RELLENO SALADO O DULCE |
TARTALETA | MASA REDONDA, PEQUENA, RELLENA PLATO PEQUENO QUE PUEDE SER DULCE O SALADO |
ADOBE | MASA DE BARRO MEZCLADO A VECES CON PAJA |
NUEGADO | PASTA COCIDA AL HORNO CON HARINA, MIEL Y NUECES |